• 1
Добрый день! Вы профессиональный переводчик?

Нет, но стараюсь качественно переводить понравившиеся материалы.

Ищу энтузиаста, который поможет перевести книгу вот этого самого Гранта Фритчи. Планы выполнения в SQL Server, второе издание. 333 страницы. Начал сам переводить, гугль транслэйт мне в помощь, но учитывая мое слабое знание грамматики, испытываю определенные сложности.

Перевод книги

300 страниц - это тяжкий длительный труд, к тому же перевод книги с последующим распространением (случайным или намеренным) может оказаться незаконным. Такая ситуация была с переводом книги Кевина Митника (The Art of Deception): группа энтузиастов занялась переводом, а потом на них вышел представитель издательства, выполняющего официальный перевод и распространение русской версии, объявив интернет-публикации энтузиастов незаконными.

В сентябре 2010 г. (ещё во времена первого издания) представитель Red Gate сообщил мне, что заключен договор с ЭКОМ на перевод/распространение одной из их книг, и, возможно, в будущем доберутся и до перевода книги Гранта Фритчи. Обещал посигналить, когда будет заключен соответствующий договор.

Re: Перевод книги

Извиняюсь за задержку с ответом))
Хорошо бы если бы перевели, с радостью бы купил.
А пока буду понемногу переводить и записывать, так даже лучше усваивается. Ну и очередной стимул подтянуть английский..)
По планам и статистикам на русском оч мало внятной информации. Не встречал ни одной переведеной книги целиком посвященной этой теме. В основном похожие друг на друга статьи для новичков и скупые строки мсдн, а тема оптимизации оч серьезная и обширная.
В огромном количестве переводят разную однотипную муть типа Ускоренное изучение C# для профессионалов, а книги действительно интересные профи обходят стороной.

Есть ещё один перевод его статьи, правда, не относящейся к планам запросов: Как восстановить текст запроса SQL Server

Edited at 2014-01-19 04:27 am (UTC)

эту фишку я знаю, тем не менее спасибо))

  • 1
?

Log in